Как излечиться от пристрастия к алкоголю

Лечение алкоголизма и отношение церкви к нему

В церкви лечат от алкоголя

Что противопоставить алкоголизму и наркомании Советы опытного врача. Книга состоит из трех частей. В первой части опытный врач, посвятивший свою жизнь борьбе с алкоголизмом и наркоманией, в доступной форме говорит о проблемах, связанных с этой болезнью, объясняет суть физических и психических процессов в организме больного, делится наблюдениями из многолетней врачебной практики. Во второй части больной алкоголизмом рассказывает о своей тридцатилетней борьбе с этим недугом. Третья часть - православный молитвослов от недуга пьянства и наркомании.

Эта книга будет полезна для всех, кто столкнулся с проблемой алкогольной - и наркозависимости. Авторы видят один путь избавления от этой беды - перевоспитание самого.

В Православии перевоспитание самого себя называется покаянием изменение ума, изменение своей жизни, отвращение от грехов, возвращение к Богу. Из тридцатилетнего опыта борьбы с этим недугом сделан главный вывод - истинное покаяние и исправление своей жизни возможно только с помощью Православной Матери-Церкви. К читателю Раскрытая Вами книга состоит из двух частей: Обе части важны и взаимодополняют друг в церкви лечат от алкоголя.

Способы лечения алкоголизма, практикуемые специализированными центрами

Вторая часть - "Исповедь русского алкоголика" - предназначена не для устрашения обывателя, пристрастившегося к винопитию, а как предостережение и указание попыток выхода из губительного недуга человека, борющегося за жизнь, стремящегося сохранить себя как личность, семьянина и христианина.

Ценность этой книжки состоит в том, что она написана не теоретиками, а практиками: Эта книга - взгляд на болезнь с двух противоположных сторон, обзор с двух полюсов, познание от добра и от зла. Доверие к рассуждениям автора "Исповеди алкоголика. Братия, Православная Церковь любит всякого человека и в грехе его, и в позоре. Дерзайте, боритесь, и Господь поможет. Причем, если на первом этапе формирования алкоголизма главную роль играют центральные механизмы действия алкоголя то есть на Ц.

Таким образом, на уровне Ц. Надо сказать, что в печени здорового человека организм сам вырабатывает собственный "внутренний" эндогенный алкоголь, который циркулирует в крови и, достигая Ц.

Когда же человек начинает систематически алкоголизироваться, то в церкви лечат от алкоголя эндогенного алкоголя снижается, а при попытке перейти к трезвой жизни - человек обнаруживает, что ему "скучно", "жизнь не радует", иногда развивается депрессия. Это и приводит его к "необходимости" и оправданию нового и нового приема алкоголя.

Чтобы сформировалась психофизическая зависимость от алкоголя, в среднем необходимо 8 - 10 лет систематического употребления алкоголя. Если же имеется наследственная отягощенность - отец или мать страдали алкоголизмом, то алкоголизм у их ребенка разовьется примерно через 3 года после систематического приема алкоголя.

В основном, у "среднего" больного алкоголизмом - форма употребления алкоголя запойная, а к запою приводит утрата количественного контроля.

Но, в отличие от острой алкогольной интоксикации, больного алкоголизмом можно "вылечить" на следующий день. Если запой продолжается долго - 10-20 дней, то выработка алкоголь-расщепляющих ферментов в печени истощается, и пациент вынужден к концу запоя принимать небольшие дозы алкоголя, так как "организм больше не принимает", и часто прибегать к помощи врачей, так как развиваются общетоксические действия алкоголя на сердце, поджелудочную железу, печень, нервную систему, головной мозг.

Грозным осложнением похмельного синдрома является в церкви лечат от алкоголя психоз - "белая горячка", что требует срочной госпитализации пациента в психиатрическую больницу. Очень опасным для жизни является и судорожный припадок, после которого может развиться инсульт, а в дальнейшем, алкогольная эпилепсия, слабоумие.

Отношение православной медицины к кодированию

Отдельно нужно сказать о печени. Печень у больного алкоголизмом постоянно функционирует в режиме перегрузки, что, в конце концов, приводит к дистрофии ее клеток, затем к атрофии и формированию цирроза. Ослабленную печень часто поражают вирусы гепатита "В" и "С".

Необходимо подчеркнуть, что при систематическом употреблении алкоголя рано или поздно формируется психофизическая зависимость, то есть алкоголизм. Причем, существует определенный "биоритм" алкоголизации. В основном, он зависит от накопления алкоголь-расщепляющих ферментов, которые в свою очередь "сигнализируют" в Ц.

Среднестатистический период воздержания между запоями составляет 10 -14 дней. При недавно сформированной алкогольной зависимости влечение к алкоголю может быть не в церкви лечат от алкоголя, а на первое место пациент выдвигает различные поводы. Поминки, праздники, встречи, проводы, Крестины, свадьба и развод, Мороз, охота.

Новый год, Выздоровленье, новоселье, Успех, награда, новый чин, И просто - пьянство без причин. Как правило, это происходит у личностно-зрелого человека, ориентированного на социальные нормы. Компульсивное насильственное влечение к алкоголю характерно для последних стадий алкоголизма, когда алкоголь является ежедневным, основным "продуктом", "энергетическим носителем", а эйфорический эффект утрачен.

Большое значение в формировании алкогольной зависимости играют социально-психологические факторы: При длительной хронической алкоголизации личность человека деформируется, изменяется. Ему никто не нужен, он ни о ком не заботится. Этот человек раздражается по самому ничтожному поводу, причем дает взрывчатораздражительную реакцию с криком, киданием посуды. Часто бывает бит, если это происходит на улице. Этот человек - само понимание, но понимание его навязчиво, он назойлив, быстро отзывается на все предложения, любит общаться с незнакомыми людьми в барах.

Но его синтонность или "резонансность" поверхностная, не глубокая. Нет критики к своим действиям, сознания, что он часто в тягость своим общением. Предупреждению алкоголизма и выходу из алкогольной зависимости служит информация о механизмах формирования алкоголизма.

К сожалению, слово "алкоголизм" является социальной "стигмой": Поэтому, дескать, обращаться к врачу стыдно. Но ведь не стыдно заболеть сахарным диабетом, когда у человека недостаточно вырабатывается инсулина для перевода глюкозы из крови в ткани! Больному сахарным в церкви лечат от алкоголя в легкой форме дают предписание: Таким же образом и при алкоголизме: Первое из этих условий - полностью исключить алкоголь из своего рациона, чтобы разорвать патологический круговорот биохимических реакций.

Исключив алкоголь, необходимо нормализовать еще два звена - подавить выработку алкоголь-расщепляющих ферментов и параллельно снизить псих-эмоциональное напряжение, которое является выражением влечения организма к алкоголю. Дополнительно назначаются гепатотропные препараты и витамины группы В, которые всегда пребывают в дефиците при хронической алкоголизации.

Есть ли православные методы лечения алкоголизма?

Как дополнение применяются препараты для нормализации вегетативных реакций, сосудистые препараты. Полностью избавиться, скажем, от сахарного диабета нельзя - можно научиться регулировать глюкозу в крови, соблюдая углеводную диету.

Таким же образом необходимо следовать и при избавлении от алкогольной зависимости: Но, к сожалению, не все так.

Чаплин: принудительное лечение алкоголизма должно опираться на право

Еще не до конца изучены все механизмы действия алкоголя, поэтому нет и какого-то одного лекарства для преодоления психофизической зависимости от "зеленого змия". Этим, к несчастью, и пользуются различные шарлатаны, далекие от медицины люди. Отражением некоторого "крена" в психологию больных алкоголизмом являются общества анонимных алкоголиков и наркоманов. Общества представляют собой товарищества выздоравливающих, уже не употребляющих алкоголь и наркотики больных, которые участвуют в дискуссионных собраниях и группах поддержки для пациентов.

Они исключают внедрение специалистов - наркологов, так как считают, что только человек, находившийся в алкогольной и наркозависимости может понять другого такого же пациента. ФАКТОРЫ Все факторы, способствующие частому приему спиртных напитков можно причислить к специфическим условиям формирования алкогольной зависимости.

Также рекомендуем:
Скорая помощь по лечению алкоголизма

К ним относятся, прежде всего, так называемые "питейные традиции", "алкогольная атмосфера", царящая в некоторых микро коллективах, семьях. Наличие "алкогольных лидеров", которые распространяют на окружающих алкогольные привычки, мнения о пользе спиртных напитков, "правила", и "нормы" их потребления.

Другие же, имея затруднения в общении, вначале с помощью алкоголя лишь пытаются устранить этот барьер, но затем, из-за частого приема спиртных напитков, попадают в зависимость. Иные привыкли "снимать стресс" в конце недели после работы, а затем и почти каждый день. У кого-то хронические неприятности на работе или в семье, которые они также пытаются "решать" с помощью алкоголя.

Кодирование от алкоголизма

Если говорить об угрозе обществу, исходящей от больных алкоголизмом или наркоманией, то здесь нужно выделить несколько аспектов: В конечной стадии алкоголизации - они все "на одно лицо". Это же касается и наркоманов; 5 криминальный - совершивший преступление в опьянении или в состоянии похмелья, как и человек, хранящий и употребляющий наркотики - подвергается уголовному преследованию, ставит себя вне общества.

Отношение государства и общества к алкоголю двойственное: Милиция с азартом вылавливает подвыпивших людей преклонного возраста. Поэтому, пока существуют алкоголь и дискомфорт у человека в церкви лечат от алкоголя, физический, семейные проблемы, производственные - всегда будет существовать и угроза формирования алкогольной зависимости. В отношении же наркомании - живучесть ее причин во многом зависит от государства: А с другой стороны - большое значение имеет воспитание в семье и школе.

И, напротив - нестабильность в государстве, безработица, обнищание граждан - ведут к потере жизненных целей, перспектив. Люди пребывают в состоянии тягостной апатии, они не могут полноценно воспитывать детей, дети не получают доброкачественной психической основы.

Полезный материал по теме:
Лечение алкоголизма в Чите отзывы

Наличие многочисленных распространителей наркотиков делает их легкодоступными, а "запрещенность" провоцирует любопытство и, в конечном итоге - стремление к уходу от реальности. Ответа на этот вопрос порой мучительно ищут исстрадавшиеся родственники таких больных. Сам вопрос отражает непонимание проблемы.

Лечение алкоголизма в церквях и монастырях

А суть проблемы сводится к тому, что алкоголь и наркотик, включившись в обменные процессы, делает человека дееспособным и дает ему комфортное психофизическое состояние - только при наличии наркотика или алкоголя в организме!

При попытке резкого отказа от наркотика или алкоголя происходит нарушение обменных процессов, возникает "вегетативная буря", так как организм сам пытается "заместить" неполученное вещество и компенсирует эту замену очень "неловко" и даже опасно для себя, потому что отдельные "блоки" организма могут не выдержать сердце, головной мозг и "перегореть". Поэтому человек, который решил избавиться от алкогольной или наркотической зависимости, должен сознательно готовить себя к вступлению в состояние "болезни", дискомфорта.

В отношении опийной наркомании человек "на отмене", действительно, испытывает сильные боли и в мышцах, и в суставах. Период "отмены" сопровождается тяжелым эмоциональным состоянием, с возбудимостью, агрессивностью, а иногда - с апатией, депрессией.

На этом фоне человека постоянно мучает влечение к наркотику или алкоголю. Это влечение часто носит осознанно-насильственный характер.

ВИДЕО: Лечение алкоголизма

Человек вынужден или принять очередную порцию наркотика, или обратиться за помощью к врачам-наркологам. Если врачи помогли выйти из острого состояния похмелья, пациент должен решить для себя однозначно: Но, как выясняется, "решить для себя" этот вопрос не. Проходит сравнительно небольшой период - 1 -2 недели, или 1 месяц - и происходит рецидив, то есть возврат к прежнему состоянию. Главным причинным моментом здесь является возникновение влечения к алкоголю или наркотику, в основе которого лежат биохимические механизмы, подчиняющиеся собственному биоритму и обостряющиеся при различного рода напряжениях, стрессах, оживлении в памяти латентных образов, связанных с употреблением наркотика или алкоголя.

У здорового нормального человека тоже может возникнуть желание выпить - влечение к алкоголю, но если это желание противоречит его семейным или производственным обстоятельствам, то здоровый человек переключит свое внимание на что-то важное, интересное.

Copyright © 2018 SENDMSG.RU | Карта сайта